Банковские депозиты, как способ нарастить капитал, отходят на второй план. Крупные учреждения предлагают процентные ставки не выше 3% в год, а в некоторых случаях они вообще могут быть отрицательными.
Некоторые трейдеры торгуют сразу на нескольких парах, в результате этого они имеют четкую статистику прибыльности по каждой из них. Проанализировав полученную статистику можно определить, с какой парой работать проще и прибыльнее, а с какой лучше не связываться вовсе. После того, как трейдер определился с лучшими валютными инструментами, он начинает давать советы другим, чтоб те не пользовались сложными парами. Но и это нельзя назвать правильным, ведь каждый трейдер индивидуален по-своему.
Большим уровнем своей популярности рынок Форекс обязан, прежде всего, тем, что зарабатывать на нем можно, имея только доступ в интернет и ноутбук/компьютер. Для того чтобы войти на рынок много денег не надо, а торговлю и вовсе можно проводить в автоматическом режиме, участие трейдера в принципе не требуется - все сделают советники.
Для успешной торговли на форекс есть много вариантов, но одним из главных условий является обучение. Самым первым шагом к быстрому заработку должно быть обучение, ведь если человек ничего не знает о торговле валютами, то и быстро заработать он естественно тоже не сможет. К обучению так же как и к самой торговле нужно относиться очень серьёзно, и учителей выбирать нужно правильно, те учителя которые гарантируют за одну неделю сделать из вас профессионала явно пытаются вас обмануть, в процессе обучения так же должно быть очень много практики, так как практика играет большую роль в дальнейшей торговле, ведь невозможно научиться водить машину только прочитав правила.
Очень часто и от “игроков” на бирже Форекс, и от теоретиков можно услышать мнение о том, что торговля по своей природе далеко не рациональна, всех движений и факторов рынка рассчитать и учесть нельзя в принципе, поэтому нужно пользоваться не “слабым человеческим разумом”, а “Божественной интуицией”.
Как отмечают эксперты, Казахстан, в виду удешевления сырьевых товаров – нефти и других энергоресурсов, прибегает в вынужденной девальвации своей валюты. При этом с конца августа минувшего года в стране было введено свободное курсообразование, и Нацбанк РК перестал поддерживать тенге. С того момента доллар подорожал против нацвалюты Казахстана в два раза.