Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Воскресенье, 20 мая 01:11 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Мира :: Америка

Банки США хранят на балансе рисковые деривативы на сумму 10 трлн. долл.


 У американских банков из-за отмены некоторых положений закона Додда-Фрэнка появились высокорисковые деривативы на крупные суммы. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на заявление сенатора -демократаЭлизабет Уоррен.

 

По данным госпожи Уоррен, на балансе 15 банков США, которые имеют право проводить следки со свопами, таких контрактов сейчас насчитывается на сумму порядка 9,7 трлн. долл., в т.ч. объем кредитных деривативов на 6,1 трлн. долл.,  сырьевых деривативов на 1 трлн. долл. и фондовых облигаций на 2,6 трлн. долл.
 
Сенатор обратилась к руководителям SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) и CFTC(Комиссия по торговле товарными фьючерсами), что они рассмотрели возможности по ужесточению контроля над сделками с деривативами, что бы смягчить и по возможности избежать рисков в финансовой сфере. 

В Бразилии может наступить глубокая рецессия

 Бразильский кризис обусловлен падением цен на сырьевые товары, замедлением спроса со стороны китайских потребителей, ростом курса доллара на мировом рынке, девальвацией юаня и внутренним политическим кризисом. 

Дата публикации: 05 января 2016 г. 19:07

В США продажи рекордной число серебряных монет

 Кроме того за прошлый год продажи золотых монет увеличились на 53%, составив 801,5 тыс. унций. Ближе к концу года ажиотаж среди покупателей был особенно заметен, т.к. инвесторы закрывали свои позиции по гособлигациям и другим ценным бумагам, перекладываясь в физический металл, как единственный актив, который является наиболее защищенным на фоне общей нестабильности.  

Дата публикации: 04 января 2016 г. 15:10

Бразильская нацвалюта завершила 2015 г. обвалом

 И хотя Барбоза в своих первых заявлениях для прессы коснулся ключевых моментов своей работы на посту главного финансиста Бразилии, однако в конгресс поступил законопроект  об увеличении размера минимальной зарплаты, и это обойдется бюджету страны в 5 млрд. реалов и совсем не повлияет на улучшение фискальной дисциплины в стране. Это так же сразу же обвалило нацвалюту на 4%, что стало максимальным падением с сентября 2011 года. Курс доллара США так же превысил 4 реала. 

Дата публикации: 31 декабря 2015 г. 13:25

На межбанке США может произойти крах

 На межбанковском рынке наблюдалась напряженность еще в сентябре 2015 г., когда о повышении ставки ФРС США только говорили, а вот после того, как она была повышена, риски контрагента в банковском секторе несколько дней выросли сразу на 50%, максимальный уровень с 2008 года. 

Дата публикации: 22 декабря 2015 г. 13:24

Глава США снял запрет на экспортные поставки американской нефти

 Лидер США Барак Обама утвердил проект государственного бюджета наследующий год, в котором отменяется 40-летний запрет на реализацию американского «черного золота». Об этом сообщили в ходе пресс-конференции главы Белого дома, посвященной итогам года. 

Дата публикации: 19 декабря 2015 г. 12:30

Федрезерв США увеличил уровень ключевой процентной ставки

 Накануне члены Федерального комитета по открытым рынкам единодушно проголосовали за увеличение целевого уровня базовой ставки на 0,25 процентных пункта до показателя в 0,25%-0,5%. По прогнозам представителей ряда регуляторов, к началу 2017 года значение может достигнуть 1,375%. С таким же прогнозом банкиры выступали и в сентябре. Таким образом, диапазон будет увеличен на 0,25 процентных пункта не менее 4 раз. 

Дата публикации: 17 декабря 2015 г. 13:22

Розничные продажи в США увеличились на 4,6% в ноябре 2015 года

 По итогам ноября 2015 г. размер розничных продаж в Штатах, не учитывая стоимость продовольственной группы товаров, бензина и автотранспорта, увеличился на 4,6% против ноября 2014 г. Об этом стало известно в ходе расчетов платежной системы MasterCard.

Дата публикации: 03 декабря 2015 г. 17:36

Экономика США в третьем квартале выросла на 2,1%

 По результатам третьего квартала нынешнего года уровень реального ВВП Соединенных Штатов, по уточненным данным, достиг роста в 2,1%, если сравнивать с показателем, зафиксированным в третьем квартале 2014 г. Об этом сообщают представители Бюро по экономическому анализу при американском Министерстве торговли. 

Дата публикации: 24 ноября 2015 г. 20:10

Федрезерв США создал на рынке пузырь из-за QE

 Дракенмиллер достаточно активно критикует Федеральную Резервную Систему США, заявляя на весь мир, что Мегарегулятор создал пузырь краткосрочного инвестирования путем проведения QE и политики крайне низких процентных ставок.

Дата публикации: 04 ноября 2015 г. 13:43

Уровень ВВП США вырос в третьем квартале на 1,5%

 По прогнозам экономистов, рост показателя должен был составить 1,6%. За II кв. 2015 г. уровень ВВП страны вырос на 3,9%, что стало максимумом, начиная с третьего квартала прошлого года. Более медленный рост первой экономики мира  связан со снижением темпов роста товарных запасов на складах компаний-производителей. В третьем квартале темп показателя оказался в 2 раза ниже, чем во втором квартале, что и повлияло на сокращение темпов ВВП на 1,4%. А вот если не учитывать изменения товарных запасов, тогда экономика США в отчетный период выросла на 3%. 

Дата публикации: 30 октября 2015 г. 09:40