Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Четверг, 23 ноября 20:22 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Мира :: Америка

В Бразилии может наступить глубокая рецессия


 В прошлом году крупнейшая экономика Латинской Америки – бразильская – скатилась в депрессивное состояние, однако в 2016 году ситуация может усугубиться. 

 

Бразильский кризис обусловлен падением цен на сырьевые товары, замедлением спроса со стороны китайских потребителей, ростом курса доллара на мировом рынке, девальвацией юаня и внутренним политическим кризисом.
 
Таким образом, в Бразилии зафиксирована двузначная инфляция, обвал местной валюты, рецессия и рост безработицы, что особенно негативно сказывается на экономике страны, т.к. потребители имеют кредитные обязательства, которые сложно погашать в текущих условиях.
Кроме того, в 2016 году в Рио-де-Жанейро должны состояться в этом году Олимпийские игры, что является дополнительной нагрузкой на нацэкономику страны.
 
Экономисты считают, что в 2016 году Бразилию ожидает наиболее глубокая рецессия за последние 115 лет, снижение уровня потребительского доверия и экономической активности. ВВП Бразилии сократиться на 2,95%. Кроме того, замедление экономики продолжиться в 2017 году.

В США продажи рекордной число серебряных монет

 Кроме того за прошлый год продажи золотых монет увеличились на 53%, составив 801,5 тыс. унций. Ближе к концу года ажиотаж среди покупателей был особенно заметен, т.к. инвесторы закрывали свои позиции по гособлигациям и другим ценным бумагам, перекладываясь в физический металл, как единственный актив, который является наиболее защищенным на фоне общей нестабильности.  

Дата публикации: 04 января 2016 г. 15:10

Бразильская нацвалюта завершила 2015 г. обвалом

 И хотя Барбоза в своих первых заявлениях для прессы коснулся ключевых моментов своей работы на посту главного финансиста Бразилии, однако в конгресс поступил законопроект  об увеличении размера минимальной зарплаты, и это обойдется бюджету страны в 5 млрд. реалов и совсем не повлияет на улучшение фискальной дисциплины в стране. Это так же сразу же обвалило нацвалюту на 4%, что стало максимальным падением с сентября 2011 года. Курс доллара США так же превысил 4 реала. 

Дата публикации: 31 декабря 2015 г. 13:25

На межбанке США может произойти крах

 На межбанковском рынке наблюдалась напряженность еще в сентябре 2015 г., когда о повышении ставки ФРС США только говорили, а вот после того, как она была повышена, риски контрагента в банковском секторе несколько дней выросли сразу на 50%, максимальный уровень с 2008 года. 

Дата публикации: 22 декабря 2015 г. 13:24

Глава США снял запрет на экспортные поставки американской нефти

 Лидер США Барак Обама утвердил проект государственного бюджета наследующий год, в котором отменяется 40-летний запрет на реализацию американского «черного золота». Об этом сообщили в ходе пресс-конференции главы Белого дома, посвященной итогам года. 

Дата публикации: 19 декабря 2015 г. 12:30

Федрезерв США увеличил уровень ключевой процентной ставки

 Накануне члены Федерального комитета по открытым рынкам единодушно проголосовали за увеличение целевого уровня базовой ставки на 0,25 процентных пункта до показателя в 0,25%-0,5%. По прогнозам представителей ряда регуляторов, к началу 2017 года значение может достигнуть 1,375%. С таким же прогнозом банкиры выступали и в сентябре. Таким образом, диапазон будет увеличен на 0,25 процентных пункта не менее 4 раз. 

Дата публикации: 17 декабря 2015 г. 13:22

Розничные продажи в США увеличились на 4,6% в ноябре 2015 года

 По итогам ноября 2015 г. размер розничных продаж в Штатах, не учитывая стоимость продовольственной группы товаров, бензина и автотранспорта, увеличился на 4,6% против ноября 2014 г. Об этом стало известно в ходе расчетов платежной системы MasterCard.

Дата публикации: 03 декабря 2015 г. 17:36

Экономика США в третьем квартале выросла на 2,1%

 По результатам третьего квартала нынешнего года уровень реального ВВП Соединенных Штатов, по уточненным данным, достиг роста в 2,1%, если сравнивать с показателем, зафиксированным в третьем квартале 2014 г. Об этом сообщают представители Бюро по экономическому анализу при американском Министерстве торговли. 

Дата публикации: 24 ноября 2015 г. 20:10

Банки США хранят на балансе рисковые деривативы на сумму 10 трлн. долл.

 По данным госпожи Уоррен, на балансе 15 банков США, которые имеют право проводить следки со свопами, таких контрактов сейчас насчитывается на сумму порядка 9,7 трлн. долл., в т.ч. объем кредитных деривативов на 6,1 трлн. долл.,  сырьевых деривативов на 1 трлн. долл. и фондовых облигаций на 2,6 трлн. долл. 

Дата публикации: 12 ноября 2015 г. 16:55

Федрезерв США создал на рынке пузырь из-за QE

 Дракенмиллер достаточно активно критикует Федеральную Резервную Систему США, заявляя на весь мир, что Мегарегулятор создал пузырь краткосрочного инвестирования путем проведения QE и политики крайне низких процентных ставок.

Дата публикации: 04 ноября 2015 г. 13:43

Уровень ВВП США вырос в третьем квартале на 1,5%

 По прогнозам экономистов, рост показателя должен был составить 1,6%. За II кв. 2015 г. уровень ВВП страны вырос на 3,9%, что стало максимумом, начиная с третьего квартала прошлого года. Более медленный рост первой экономики мира  связан со снижением темпов роста товарных запасов на складах компаний-производителей. В третьем квартале темп показателя оказался в 2 раза ниже, чем во втором квартале, что и повлияло на сокращение темпов ВВП на 1,4%. А вот если не учитывать изменения товарных запасов, тогда экономика США в отчетный период выросла на 3%. 

Дата публикации: 30 октября 2015 г. 09:40