Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Четверг, 23 ноября 20:21 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Мира :: Новости Россия и СНГ

Павел Крымов прокомментировал закон о форексе в России

Павел Крымов прокомментировал закон о форексе в России

На территории Российской Федерации продолжается неразбериха с лицензированием Форекс-компаний Центробанком. Вне зависимости от того, что Форекс-брокеры и так имеют множество проблем, ЦБ РФ так и не смог дать внятные ответы на наиболее интересующие их вопросы. В связи с этим, клиентам Форекс-брокеров ничего не остается, кроме, как обратиться за разъяснениями к компетентным экспертам. Одним их них оказался Павел Крымов, известный российский маркетолог, который несколько позже на страницах своего персонального сайта предоставил оценку всему, что происходит на рынке Форекс в настоящий момент.

 

По его словам, идея законодательного регулирования Форекс-рынка, а также деятельности на нем различных брокерских компаний на территории Российской Федерации была искажена. А все потому, отмечает Крымов, что изначально Центробанк предполагал провести регулировку данного рынка, прибегнув к отсеиванию компаний, работающих недобросовестно. Тогда первоочередной целью была именно профессиональная этика компаний, благодаря которой брокеры предоставляли клиентам только проверенную, добросовестную информацию.

 

Однако, не все так хорошо, как хотелось бы. В окончательном итоге, наиболее крупные международные брокеры Форекс, вынуждены уходить из Российской Федерации. Среди них оказались: «СаксоБанк», «Форекс Клуб», и т.д. В то же время, многие другие брокерские компании, которые уже не раз были уличены в достаточно грубом нарушении этики, наоборот, получают от регулятора лицензию.

 

Следует понимать, что простые клиенты брокерский компаний оказываются в заложника ситуации. Ну а больше всего, по словам Павла Крымова, страдают новички, не имеющие должного опыта работы на Форекс. А все потому, что при выборе брокера они, зачастую, руководствуются громкой рекламой и комментариями в социальных сетях. Поэтому, существует большая вероятность того, что очень скоро им придется просить совета о том, каким способом вернуть утраченные ими денежные средства.

 

Павел Крымов утверждает, что на территории Российской Федерации идея о регуляции Форекс-брокеров возникла уже достаточно давно. Тем не менее, наличие лицензий необходимо абсолютно всем компаниям, которые работают в России. Она дает брокерам право предоставлять услуги по торговле валютой частным лицам. Именно такие, по словам Павла Крымова, критерии нового закона Российской Федерации, который набрал свою силу в октябре прошлого года. 

 

Нефть продолжает тянуть за собой рубль

 Так и  сегодня USD/RUB прибавила $0.52 и вышла на уровень 71.28. Российская валюта, хоть и  сдает позиции не так быстро, как нефть, но потенциал снижения сохраняет весомый, а если учитывать прогнозы падения стоимости барреля к 30 долларам, то для USD/RUB имеются все шансы подрасти до 73-75 уже в ближайшее время.

Дата публикации: 21 декабря 2015 г. 11:31

Россия продала госбумаг США на более чем 7 млрд. долл.

 В октябре этого года зарубежные инвесторы продали порядка 55,2 млрд. долл. в виде гособлигаций США. Россия находится на 15-й позиции по объему инвестиций в американские бумаги, на 16-й строчке по показателю расположилась Германия, сократившая вложения на 1 млрд. 800 млн. долл. в отчетном месяце. Первое место по данному значению занимает Китай – чуть более 1 трлн. 100 млрд. долл., и Япония с аналогичной суммой, далее следует Бразилия с 255 млрд. долл.  

Дата публикации: 16 декабря 2015 г. 17:13

Отток капитальный средств из РФ возобновился

  Эксперты аналитической компании Emerging Portfolio Fund Research, которая занимается мониторингом притока и оттока средств в инвестфонды, а так же их дальнейшим распределением, отметили, что при этом неделю назад был зафиксирован приток в размере 105 млн. 600 тысяч долл.  

Дата публикации: 11 декабря 2015 г. 19:26

Центробанк РФ ожидает в 2018 г. значительное сокращение Резервного фонда

 Статистика настораживает, так, в 2015 году размер доходов российской казны достигает 36,4%, а в 2018 году – только 34,2%, и основной причиной ситуации являются низкие цены на энергоносители. Недостача покрывается за счет средств Резервного фонда страны, а так же из Фонда Нацблагосостояния.

Дата публикации: 05 декабря 2015 г. 19:50

В 2016 году участники БРИКС направят по 150 млн. долл. в Новый Банк Развития

 По словам президента банка, первые взносы в размере по 150 млн. долл. поступят на первой неделе января 2016 г. от каждого из участников экномической группы. Первые кредитные средства можно будет получить от НБР в апреле следующего года. Банк начнет брать займы в валютах участников БРИКС и выдавать их через валютный своп. В дальнейшем будут проводиться банковские операции и в твердой валюте. 

Дата публикации: 02 декабря 2015 г. 09:35

Есть ли условия для понижения ставки ЦБ России?

 Так, с одной стороны сократились риски мирового уровня: Китая стимулирует экономику, цены на нефть стабилизировались, рыки после августовского обвала стабилизировались, из США и стран ЕС поступает положительная статистика. В подобных условиях снижается необходимость в защите рубля от бегства капитала в валюты-убежища – евро и доллар. 

Дата публикации: 31 октября 2015 г. 18:29

Россия инвестировала в экономику Казахстана свыше 9 млрд. долл.

 По словам главы России, наблюдается незначительный спад по статистическим показателям, однако физические объемы остаются без изменений. Казахстан и Россия работают в рамках принятого в 2013 году двухстороннего плана, действие которого оканчивается в текущем году. В настоящее время идет работа по подготовке нового плана на 2016-2018 гг.  

Дата публикации: 15 октября 2015 г. 20:45

Ралли от российского рубля ожидать не стоит

 Не смотря на то, что события на Ближнем Востоке положительно повлияли на ситуацию на рынке, эксперты Nordea говорят, что ожидать ралли от российского рубля не следует. Слабый рубль интересен как правительству, так и нефтекомпаниям. Таким образом, рубль вряд ли вернется до отметки ниже 60 руб. за долл. 

Дата публикации: 10 октября 2015 г. 19:26

В РФ объем оттока капсредств в 2015 году достигнет 87 млрд. долл.

 Следует отметить, что согласно прогнозам заместителя главы российского Министерства финансов Максима Орешкина, показатель оттока капитальных средств из российской экономики в нынешнем оду может составить только 70 млрд. долл., учитывая так же цифры последних прогнозов Центробанка страны. 

Дата публикации: 10 октября 2015 г. 17:22

В РФ на фоне 7% инфляции пенсии могут проиндексировать лишь на 4%

 Об этом сообщил министр РФ по экономическому развитию в ходе сочинского Международного инвестиционного форума. Так же эксперты дополнили, что в 2016 г. индексации может не быть и вовсе по причине финансовых трудностей.  

Дата публикации: 03 октября 2015 г. 21:14