Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Суббота, 6 июня 09:57 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Казахстана :: Политика

Какой эффект несет Единое Экономическое пространство?

Единое экономическое пространство

Новости Казахстана. Астана. По расчетам долгосрочного экономического эффекта от объединения в Единое экономическое пространство, представленным центром интеграционных исследований Евразийского банка развития, с перспективой на 20 лет, более всего от членства в новой формации выигрывает Беларусь с ежегодным ростом ВВП в 15%. Далее следует Казахстан – 4%, Россия- 2%. Украина получит эффект в 6,5% ВВП, если примет решение присоединиться к данному проекту - об этом сообщило агентство «Новости Казахстана» со ссылкой на директора центра Евгения Винокурова.

По словам Евгения Винокурова, расчеты были предварительными, и в будущем будут уточняться в сторону, скорее всего, увеличения.

«С экономической стороны абсолютно логично, что меньший эффект от евразийской интеграции получат Россия и Казахстан. В России наибольший размер экономики по сравнению с другими странами, а в Казахстане – значительный объем экспорта сырья. Беларусь и Украина (при ее присоединении) получат наибольший экономический эффект»- объяснил Винокуров.

При этом он пояснил, что создание Единого экономического пространства ведет к снижению тарифных барьеров, технологическому сближению и единому техническому регулированию с едиными правилами на рынке, а, следовательно - к достижению экономического эффекта.

«Цифры эти, хоть и кажутся приличными, но не фантастические, вполне реалистичные и за них стоит побороться. Создание ЕЭП не является решением всех проблем – это, скорее дополнительный эффект экономического развития»- сказал в заключении глава исследовательского центра.

Текст: Наталья Суровцева

В Казахстане ратифицировали закон о создании АБИИ

 После вступления в действие Соглашения, РК станет одним из учредителей АБИИ с общей долей в капитале на уровне 0,7%. Сумма оплачиваемого капитала составит 145,9 млн. долл., которая будет выплачиваться 5 траншами ежегодно по 29,2 млн. долл

Дата публикации: 23 декабря 2015 г. 13:52

Казахстан празднует 24-й День Независимости

 Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана в этот день заявил, что страна с 16 декабря 1991-го года ведет новый отчет своей истории, а казахстанцы – это основатели и первопроходцы казахстанской эры восхождения нации, что является наиболее точным названием благородного времени и всех больших достижений.  

Дата публикации: 16 декабря 2015 г. 15:21

Страховые премии казахстанских компаний за год выросли на 6,6%

 Позитивная динамика увеличения премий сохранится в этом году по обязательному страхованию ГПО автолюбителей, объем страховых премий здесь достиг 26,3 млрд. тг, и это на 16,8% больше, чем годом ранее, а так же по медстрахованию, где премии выросли на 7,4% до 18,1 млрд. тг, по имущественному страхованию рост показателя составил 15,5%, до 47,3 млрд. тг и  т.д.

Дата публикации: 05 октября 2015 г. 17:12

Регионы РК и КНР решили укрепить связи на экономическом уровне

 Делегация из Китая посетила Южно-Казахстанскую область, чтобы ознакомиться с работой СЭЗ и индустриальной зоны «Оңтістік», торгово-логистического центра, а также совместной индустриальной зоны РК и Турции, сообщают в акимате ЮКО.

Дата публикации: 05 октября 2015 г. 11:48

Определены самые популярные политики Казахстана в Интернете

 Уровень популярности политика и его репутация непосредственно влияют на степень доверия к нему и отношение к его действиям граждан Казахстана. В создании позитивного имиджа лучше всего помогает грамотный пиар, хотя не все политические деятели осознают этот факт.

Дата публикации: 03 октября 2015 г. 09:51

Казахстан вступил в ВТО

 Глава Казахстана поблагодарил все страны-члены ВТО, секретариат ВТО, и правительство Финляндии за поддержку и конструктивный подход во время переговоров. По словам господина Назарбаева, за период переговорного процесса экономика РК укрепилась и стала более открытой. Уровень ВВП страны вырос в 18 раз, достигнув показателей стран Центральной и Восточной Европы, а внешнеторговый объем вышел на отметку в 120 млрд. долл. Свыше 90% от общего внешнеторгового оборота Казахстана уже приходится на страны-участницы ВТО, а это 185 государств мира. 

Дата публикации: 28 июля 2015 г. 09:28

Парламент РК подписал соглашение с Японией о защите инвестиционных средств

 В соглашении говорится, что стороны обязуются обеспечить свободное осуществление на своих территориях или же с них, переводов, которые связаны с инвестированием. При этом будут применяться все процедуры, установленные законами или нормативными актами.

Дата публикации: 02 июля 2015 г. 17:19

РК получит членство в ВТО в конце нынешнего года

 Казахстан в конце 2015 года станет полноправным членом ВТО: страны-участники рабочей группы одобрили полный пакет документов, разрешающих Казахстану присоединиться к влиятельной организации. Об этом в понедельник стало известно из распространенного заявления секретариата министра по делам экономической интеграции РК. Для этого Астана провела ряд экономических реформ, которые были положительно оценены ключевыми представителями ВТО - США, Евросоюзом, Россией, Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей.  

Дата публикации: 23 июня 2015 г. 09:26

РК приобрела еще большее значение для ЕС

Казахстан вошел в ТОР-10 крупных быстроразвивающихся стран и получил большой опыт развития своей экономики через развитие ресурсной базы, а так же имеет ориентированную на экспорт политику и стратегию, владеет огромными запасами нефти и газа, являясь крупным энерго- производителем в Центральной Азии. 

 

Дата публикации: 24 апреля 2015 г. 15:15

Bank RBK предоставил кредит компании «KondiZ»

Во второй половине 2014 г. банк Bank RBK «KondiZ» предоставил компании кредитный заем в сумме 700 млн. тг для модернизации оборудования и дальнейших инвестиционных вливаний в развитие компании. Сейчас на фабрике работают линии по производству затяжного печенья, крекеров и галет, мощностью порядка 12 тыс. т. В 2014 г. объем экспорта продукции составлял 13% от всего объема продаж, а в 2015 году компания планирует нарастить этот показатель до 30%.

 

Дата публикации: 08 апреля 2015 г. 13:34