Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Понедельник, 2 марта 00:58 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Финансовые рынки :: Инвестиции

Стоит ли покупать недвижимость в Дубаи?


Дубаи самый величественный, современный город в мире, он действительно привлекает своей необычной архитектурой и огромными небоскребами. Приехать в Дубаи захочет каждый турист, ведь этот город не похож ни на кого, он необычный и завораживающий, здесь собираются множество знаменитостей. Дубаи это город где живет богатство.

В последнее время именно в Дубаях в этом году будут самые выгодные сделки по недвижимости, ведь жилье в этом городе постоянно дорожает. Именно в 2013-й год по оценкам финансовых экспертов рынок недвижимости Дубая достигнет самого динамичного, после мирового кризиса, развития. Стоимость жилья здесь пока еще не достигли уровня 2007-2008 годов, однако стремятся к показателям пятилетней давности.

Благодаря популярности данного города многие объекты недвижимости удается продать еще на нулевой стадии строительства. Конечно же, жилье сдать в аренду в Дубаях можно всегда, так как климатические условия позволяют принимать туристов на территории данного города круглый год, тем более туристы очень заинтересованы процветающим городом. Уникальность Дубая в том, что развился он буквально за 10 лет это молниеносное застроенные территории, к тому же в итоге город стал на много красивее и величественнее тех древних городов, которые существуют столетиями.

Несмотря на то что стоимость жилья в Дубаях не велика, налоги на приобретение его не велики поэтому такая политика иностранным инвесторам нравиться еще больше, по этому желающих иностранных инвесторов приобрести здесь жилье еще больше. Именно поэтому специалисты оценивают дубайский рынок как настоящий рай для иностранных инвесторов.  Для тех кто желает сдавать свое жилье в аренду во время своего отсутствия существует огромное количество агентств, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Однако некоторые иностранцы  приобретают в этом городе собственное жилье, исключительно для своего отдыха.

На данный момент на местном рынке чрезвычайно большой выбор объектов, на любой вкус и кошелек. Существуют огромное количество вилл, пентхаусов, больших квартир и особняков. Но даже владельцы скромного жилья в многоэтажках могут рассчитывать, на наличие парковки общего бассейна, детской комнаты. По близости жиль, вы всегда сможете найти рестораны, магазины, парикмахерские и прочие заведения которые предоставляют услуги по обслуживанию.

Чем еще привлекает жилья в Дубаях, расскажет журнал «Биржевой лидер».

 

Экономисты S&P понизили свои прогнозы по росту экономик Японии и Китая

Вместе с тем, прогноз по росту японского ВВП понижен с 1,3% до 0,7% в 2015 году и с 2.1% до 1,3% - в 2016 году. Однако индийская экономика по результатам фингода, который закончится 31 марта 2016 г., будет увеличена на 7,9%, что на 1,7% выше, чем озвучивали ранее. Через год показатель вырастет на 8,2%, и это на 1,6% больше предыдущего прогноза. 

 

Дата публикации: 26 февраля 2015 г. 17:38

В этом году инвестиции в бонды могут на 20% превысить индексовые значения

По прогнозу крупнейшего в мире андеррайтера облигаций JPMorgan, регуляторы во главе с ЕЦБ и Банком Японии полностью абсорбируют нетто-объем размещения ценных бумаг, который в 2015 г. выйдет на уровень 1,2 трлн. долл. Это может означать, что в текущем году сумма инвестиций в корпоративные бонды на 20% превысит показатель, предполагаемый индексами, на которые ориентируются инвесторы, в то время как еще пять лет тому назад «перевес» составлял всего лишь 5%.

 

Дата публикации: 21 февраля 2015 г. 18:49

JPMorgan рассматривает возможность сокращения продаж финансовых инструментов

По словам главного исполнительного директора отдела корпораций и инвестиций JPMorgan Дэниела Пинто, такое решение не подразумевает обязательного выхода банка из капиталоемких видов бизнеса, включая торговлю инструментами на процентные ставки, а так же первичное брокерство. Кроме того, такой шаг приведет к массовому сокращению банковских сотрудников.

 

Дата публикации: 19 февраля 2015 г. 17:12

BP: Мировой спрос на энергоресурсы за 20 лет вырастет на 37%

В то же время текущая слабость рынка нефти обусловлена значительным увеличением нефтедобычи из низкопроницаемых коллекторов, расположенных в США, и на то, что бы преодолеть тенденцию, потребуется некоторое время. По итогам 2014 г. такие месторождения обеспечивали прирост добычи на уровне 1,5 млн. барр. в сутки, и это достигло максимума за всю историю США. 

 

Дата публикации: 18 февраля 2015 г. 09:37

Рост объем мировых дивидендов за последние 5 лет достиг 60%

В то же время в Henderson отметили, что в 2015 году снижение стоимости нефти, укрепление курса доллара и замедление роста мировой экономики не будут способствовать высокому приросту дивидендов. Однако этот показатель может составить только прядка 1%. Хотя за последние пять лет, начиная с 2009 года, мировые дивиденды выросли на 60%. Поэтому после такого сильного роста уже в этом году ожидается пауза роста.

 

Дата публикации: 17 февраля 2015 г. 09:31

В энергетическом секторе работу потеряли свыше 100 тыс. чел.

Как сообщает ИА Bloomberg, ссылаясь на данные кадрового агентства Swift Worldwide Resources, в 2012 году, когда стоимость нефти превышала 100 долл. за барр., наблюдался высокий спрос на инженеров, и в нефтегазовом секторе несколько десятков тысяч людей получали работу, меняя при этом даже место жительства. В настоящее время, когда цены упали в два раза, эта категория работников стала наиболее уязвимой, поскольку в их услугах в виду снижения прибыли компания временно не нуждаются. Однако работники могут применить свои знания только в США, где продолжают разрабатывать запасы сланцевой нефти.

 

Дата публикации: 14 февраля 2015 г. 19:44

Рост мировой экономики не получит сильной поддержки от дешевой нефти

Для мировой экономики, несмотря на большое число понижательных рисков, большой угрозы нет. Низкие цены на нефть положительно повлияют на американскую и индийскую экономики. В 2015 г. ВВП США вырастет на 3,2%, что на 0,2% выше, чем предполагалось ранее, а в 2016 г. рост оставит 2,8%.  

 

Дата публикации: 11 февраля 2015 г. 13:34

Размер мирового долга составил 199 трлн. долл.

Все крупные экономики мира сегодня имеют рост долговых обязательств к ВВП против 2007 года, когда произошел финансовый кризис и началась рецессия. В конце 2007 года размер общего долга составлял 142 трлн. долл., в то время как в конце 2000 года этот показатель достигал только 87 трлн. долл.  Таким образом, в настоящее время рост объема мирового долга уже превысил динамику роста мирового ВВП.

 

Дата публикации: 10 февраля 2015 г. 19:14

Участники G20 обсудят влияние на мировую экономику текущих низких цен на нефть

В ходе встречи министров финансов и глав ЦБ стран «G20», которая состоится 9-10 февраля в Стамбуле, пройдет обсуждение ситуации в мировой экономике и резкого падения цен на нефть, а так же возможные варианты реформирования МВФ, учитывая отсутствие ратификации 14-го пересмотра квот Соединенных Штатов.

 

Дата публикации: 09 февраля 2015 г. 15:11

Центробанк Австралии уменьшил ключевую ставку до 2,25%

Уменьшение ставки на 25 б.п. – это является резким шагом для австралийского Резервного банка, руководство которого в конце минувшего года пообещало финрынкам восстановить стабильность процентной ставки в 2015 году, что бы бизнес получил определенность, а экономика – поддержку на фоне снижения инвестиционного потока в горнодобывающий сектор страны.

 

Дата публикации: 03 февраля 2015 г. 15:09