Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Среда, 28 января 07:19 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Финансовые рынки :: Инвестиции

Стоит ли покупать недвижимость в Дубаи?


Дубаи самый величественный, современный город в мире, он действительно привлекает своей необычной архитектурой и огромными небоскребами. Приехать в Дубаи захочет каждый турист, ведь этот город не похож ни на кого, он необычный и завораживающий, здесь собираются множество знаменитостей. Дубаи это город где живет богатство.

В последнее время именно в Дубаях в этом году будут самые выгодные сделки по недвижимости, ведь жилье в этом городе постоянно дорожает. Именно в 2013-й год по оценкам финансовых экспертов рынок недвижимости Дубая достигнет самого динамичного, после мирового кризиса, развития. Стоимость жилья здесь пока еще не достигли уровня 2007-2008 годов, однако стремятся к показателям пятилетней давности.

Благодаря популярности данного города многие объекты недвижимости удается продать еще на нулевой стадии строительства. Конечно же, жилье сдать в аренду в Дубаях можно всегда, так как климатические условия позволяют принимать туристов на территории данного города круглый год, тем более туристы очень заинтересованы процветающим городом. Уникальность Дубая в том, что развился он буквально за 10 лет это молниеносное застроенные территории, к тому же в итоге город стал на много красивее и величественнее тех древних городов, которые существуют столетиями.

Несмотря на то что стоимость жилья в Дубаях не велика, налоги на приобретение его не велики поэтому такая политика иностранным инвесторам нравиться еще больше, по этому желающих иностранных инвесторов приобрести здесь жилье еще больше. Именно поэтому специалисты оценивают дубайский рынок как настоящий рай для иностранных инвесторов.  Для тех кто желает сдавать свое жилье в аренду во время своего отсутствия существует огромное количество агентств, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Однако некоторые иностранцы  приобретают в этом городе собственное жилье, исключительно для своего отдыха.

На данный момент на местном рынке чрезвычайно большой выбор объектов, на любой вкус и кошелек. Существуют огромное количество вилл, пентхаусов, больших квартир и особняков. Но даже владельцы скромного жилья в многоэтажках могут рассчитывать, на наличие парковки общего бассейна, детской комнаты. По близости жиль, вы всегда сможете найти рестораны, магазины, парикмахерские и прочие заведения которые предоставляют услуги по обслуживанию.

Чем еще привлекает жилья в Дубаях, расскажет журнал «Биржевой лидер».

 

Goldman Sachs: Страны вступили в мировую валютную войну

В мире началась валютная война на фоне попыток разных стран добиться экономического роста. Такие предположения озвучил глава Goldman Sachs Гэри Кон, выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе.

Дата публикации: 22 января 2015 г. 21:10

Уровень мирового ВВП за последние 6 месяцев сократился на 4 трлн. долл.

Эксперты Societe Generale назвали происходящую ситуацию «дефляционным вихрем», результатам которого стало снижение роста мировой экономики. Европейский ЦБ так же подготавливается к экспортированию дефляции, и присутствует риск, что объем долларовой мировой экономики продолжит сокращение. Внешняя торговля Соединенных Штатов близко отражает мировой ВВП, и при укреплении доллара происходит понижательное давление на глобальную экономику в долларовом исчислении. Так же при росте курса доллара, спрос на сырье падает, поскольку экономики с девальвированными валютами снижается покупательская способность.

 

Дата публикации: 21 января 2015 г. 16:19

Какие риски поджидают мировую экономику в 2015 году?

Директор-распорядитель Фонда считает, что динамика роста в мире «слишком низкая, хрупкая и однобокая», а большинство стран до сих пор переживают негативные последствия финансового кризиса, высокий уровень долговых обязательств и безработицы, а компании и домохозяйства сокращают инвестиции и потребление, опасаясь низкого роста в будущем.

 

Дата публикации: 16 января 2015 г. 14:09

Выручка ювелирной компании Richemont выросла на 3,7%

Аналитики ожидали, что выручка окажется на 45 млн. евро выше, чем реально достигнутый результат. В то же время, объем выручки компании, если не учитывать изменение обменных валютных курсов, по итогам отчетного периода осталась без изменений по сравнению с третьи финансовым кварталом 2013 года. И отсутствие динамики было зафиксировано впервые за последние 6 лет из-за сохранения сложных торговых условия в азиатских странах, которые являются крупнейшими потребителями продукции из драгметаллов. В 2014 году в регионе продажи упали на 12%, не учитывая изменения курсов валют.

 

Дата публикации: 16 января 2015 г. 12:30

В 2014 году стоимость продовольственных продуктов в мире снизилась на 3,7%

Стоит дополнить, что индекс цен на продовольственную группу товаров организации ФАО является средневзвешенным показателем изменения за месячный период международных цен на корзину 5 продовольственных товарных групп, а именно зерно, молоко, мясо, растительное масло и сахар.

 

Дата публикации: 09 января 2015 г. 10:12

В 2014 г. объем проведенного IPO в мире достиг 258 млрд. долл.

Эксперты исследовательской компании Dealogic, в этом году было проведено 1 тыс. 205 IPO общим объемом в 258 млрд. долл. Максимальный рост размещения первичных акций было зафиксировано в Европе – 87%, в то время как в США этот показатель ставил 54%, в а странах Азиатско-Тихоокеанского региона - 35%.

 

Дата публикации: 30 декабря 2014 г. 10:40

Новый масштабный мировой кризис возникнет на рынке облигаций

По разным оценкам, глобальный рынок деривативов на долговые инструменты составляет 555 трлн. долл., с учетом того, что фонды и банки каждый день оперируют на этих рынках внушительными суммами, превышающими в 6 раз объем мирового ВВП. Уже сейчас Центробанки мира чувствуют приближение дефолтов в разных странах. К примеру, облигации Испании стоят 1 трлн. долл., в то время как производные инструменты на основе этих облигаций оцениваются в 10 раз больше, и если 10% сделок окажется провальными, этого будет достаточно для того, что бы уничтожить несколько крупнейших банков Европы.

 

Дата публикации: 23 декабря 2014 г. 18:20

В 2015 году будет дефицит высококачественных облигаций развитых стран

В 2013 году экономисты говорили о том, что на рынке может возникнуть большой дефицит высококачественных облигаций объемом в 11 трлн. 200 млрд. долл., таким образом, ожидалось, что спрос на казначейские бумаги будет иметь постоянный рост. По данным Goldman Sachs, в этом году активность на рынке не была высокой, но в будущем году тренд усилится. Из-за сжатия спроса в прошлом снизиться и предложение, особенно в европейских странах, где сокращение составит 20%.

 

Дата публикации: 22 декабря 2014 г. 20:22

Марк Мобиус: Наступило время для инвестиций в Африку

По словам инвестора, Африка имеет мощнейший потенциал роста и открывает доступ для международных игроков финансовых рынков, и в предстоящее 10-летие это место может стать новым развивающимся рынком. Так, в африканском фонде Мобиуса пакет акций составляет порядка 150 млн. долл.

 

Дата публикации: 03 декабря 2014 г. 18:16

Уровень доходности мировых гособлигаций падает

Доходность суверенных облигаций упала до минимального за 18 месяцев уровня по причине снижения стоимости нефти, что оказывает давление на инфляционные ожидания и замедляет рост мировой экономики.

 

Дата публикации: 02 декабря 2014 г. 10:21