Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Пятница, 31 июля 15:19 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Финансовые рынки :: Инвестиции

Стоит ли покупать недвижимость в Дубаи?


Дубаи самый величественный, современный город в мире, он действительно привлекает своей необычной архитектурой и огромными небоскребами. Приехать в Дубаи захочет каждый турист, ведь этот город не похож ни на кого, он необычный и завораживающий, здесь собираются множество знаменитостей. Дубаи это город где живет богатство.

В последнее время именно в Дубаях в этом году будут самые выгодные сделки по недвижимости, ведь жилье в этом городе постоянно дорожает. Именно в 2013-й год по оценкам финансовых экспертов рынок недвижимости Дубая достигнет самого динамичного, после мирового кризиса, развития. Стоимость жилья здесь пока еще не достигли уровня 2007-2008 годов, однако стремятся к показателям пятилетней давности.

Благодаря популярности данного города многие объекты недвижимости удается продать еще на нулевой стадии строительства. Конечно же, жилье сдать в аренду в Дубаях можно всегда, так как климатические условия позволяют принимать туристов на территории данного города круглый год, тем более туристы очень заинтересованы процветающим городом. Уникальность Дубая в том, что развился он буквально за 10 лет это молниеносное застроенные территории, к тому же в итоге город стал на много красивее и величественнее тех древних городов, которые существуют столетиями.

Несмотря на то что стоимость жилья в Дубаях не велика, налоги на приобретение его не велики поэтому такая политика иностранным инвесторам нравиться еще больше, по этому желающих иностранных инвесторов приобрести здесь жилье еще больше. Именно поэтому специалисты оценивают дубайский рынок как настоящий рай для иностранных инвесторов.  Для тех кто желает сдавать свое жилье в аренду во время своего отсутствия существует огромное количество агентств, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Однако некоторые иностранцы  приобретают в этом городе собственное жилье, исключительно для своего отдыха.

На данный момент на местном рынке чрезвычайно большой выбор объектов, на любой вкус и кошелек. Существуют огромное количество вилл, пентхаусов, больших квартир и особняков. Но даже владельцы скромного жилья в многоэтажках могут рассчитывать, на наличие парковки общего бассейна, детской комнаты. По близости жиль, вы всегда сможете найти рестораны, магазины, парикмахерские и прочие заведения которые предоставляют услуги по обслуживанию.

Чем еще привлекает жилья в Дубаях, расскажет журнал «Биржевой лидер».

 

Shell сократила размер прибыли на 33% в годовом исчислении

 Сумма прибыли упала с 6,1 млрд. долл. до отметки 3,8 млрд. долл. Эксперты из Bloomberg ожидали сокращение прибыли до суммы в 3,4 млрд. долл. В Shell сообщили, что корпорация подготавливается к долгому периоду низкого уровня цен на нефть. В 2015 году объем операционных расходов будет снижен на 4 млрд. долл., и количество рабочих мест уменьшится на 6,5 тысяч. Капиталовложения корпорации будут недофинансированы на 20%.  

Дата публикации: 30 июля 2015 г. 15:28

Объем торгов ДР в мире вырос на 4,9%

 В первом полугодии этого года в мире провели 21 размещение депозитарных расписок, за счет чего привлекли 3 млрд. 800 млн. долл. Из общего количество ДР на компании европейских стран, Ближнего Востока. Африки приходилось 11 размещений с суммой 1 млрд. 400 млн. долл. 

Дата публикации: 29 июля 2015 г. 11:07

МФВ может возглавить не только европеец или американец

 Сейчас влиятельную организацию возглавляет бывшая министр финансов Франции Кристин Лагард, которая сменила на это посту скандально известного Доминика Стросс- Кан в июне 2011 года, которому досрочно пришлось оставить свою должность в виду дискредитации. Госпожа Лагард была избрана на 5 лет, и к концу этого лета подходит срок ее работы на этом посту. Ранее Кристин Лагард не исключала, что может сохранить за собой должность директора-распорядителя МВФ и по истечению первого мандата.  

Дата публикации: 25 июля 2015 г. 16:19

АБР: Экономика Центральной Азии замедлиться до 4,2% в 2016 году

 По данным Банка, экономический рост в странах региона замедлился по причине сокращения мировых цен на сырье и сырьевые товары, а так же оказала влияние рецессия в РФ. Согласно прогнозам, экономика Центральной Азии в текущем году вырастет на 3,5% , как и было заявлено ранее. На 2016 год прогноз снижен на 0,3% до 4,2%.

Дата публикации: 24 июля 2015 г. 17:19

Мировая торговля скатилась в рецессию

 Традиционно состояние мировой торговли отражает ситуацию в мировой экономике, и, судя по всему, многие сигналы говорят о приближающейся катастрофе. Озвученные статданные  являются не просто застоем или слабым ростом, а отражают наличие крутого и длинного спада в мировой торговли, который сопоставим разве что с временами финансового кризиса. 

Дата публикации: 24 июля 2015 г. 15:09

В 2015 году рост глобальной экономики составит 3,3%

 Прогноз на будущий год был сохранен на прежнем уровне в 3,8%. Экономики развитых стран по итогам 2015 года увеличатся на 2,1%, а в 2016-м году – уже на 2,4%, в то время как экономических рост в развивающихся странах в этом году выйдет на уровень 4,2%, и это на 0,1% ниже данных предыдущего прогноза, а в 2016 году показатель составит 4,7%. 

Дата публикации: 10 июля 2015 г. 09:31

Страны БРИКС вышли на объем торгового оборота в размере 291 млрд. долл.

 Торговля между странами БРИКС по итогам 2014 года достигла суммы в размере 291 млрд. долл. Об этом сообщил глава российского МЭР Алексей Улюкаев в ходе своего выступления на встрече министров торговли и экономики стран-участниц БРИКС, пишет finanz.ru.

Дата публикации: 07 июля 2015 г. 17:16

Центробанк BIS: Глобальная экономика не сможет преодолеть новый кризис

 Мировая экономика не сможет справиться с новым мировым финансовых крахом, поскольку Центральные банки уже использовали весь резерв своих возможностей при борьбе с финансовым кризисом и его последствиями. С таким прогнозом выступили  представители Банка международных расчетовBIS, который является Центральным банком Центробанков. 

Дата публикации: 29 июня 2015 г. 19:21

На мировых рынках возникла волна продаж на фоне неопределенности по Греции

 С облигациями дела обстоят иначе: если ранее доходности росли, то сейчас, например, доходность по 10-летним облигациям Германии резко понизилась до 0,7%. Хотя долговые бумаги Испании и Италии – дешевеют, а доходность по ним – растет. Есть опасения, что при выходе Греции из еврозоны, начнется распад валютного блока, т.к. пример Афин может стать своеобразным сигналом к действию для южных стран Европы. 

Дата публикации: 29 июня 2015 г. 17:16

Размер мировых инвестиций в 2014 г. сократился до 1,23 трлн. долл.

 Спад произошел на фоне роста всех остальных показателей – объемов торговли, размеров  капвложений, уровня ВВП стран, занятости населения. В страны с развитой экономикой сумма инвестиционного вливания сократилась на 28%, до минимальной отметки с 2004 года, при этом инвестиции самих развитых стран сохранились на уровне 2013 года. Из-за ситуации с санкциями против РФ, объем инвестиционных средств в регион СНГ, стран Юго-Восточной Европы сократился в два раза до 48 млрд. долл., достигнув 10-летнегоминимального значения. 

Дата публикации: 25 июня 2015 г. 15:24