Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Суббота, 29 августа 22:52 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Финансовые рынки :: Инвестиции

Стоит ли покупать недвижимость в Дубаи?


Дубаи самый величественный, современный город в мире, он действительно привлекает своей необычной архитектурой и огромными небоскребами. Приехать в Дубаи захочет каждый турист, ведь этот город не похож ни на кого, он необычный и завораживающий, здесь собираются множество знаменитостей. Дубаи это город где живет богатство.

В последнее время именно в Дубаях в этом году будут самые выгодные сделки по недвижимости, ведь жилье в этом городе постоянно дорожает. Именно в 2013-й год по оценкам финансовых экспертов рынок недвижимости Дубая достигнет самого динамичного, после мирового кризиса, развития. Стоимость жилья здесь пока еще не достигли уровня 2007-2008 годов, однако стремятся к показателям пятилетней давности.

Благодаря популярности данного города многие объекты недвижимости удается продать еще на нулевой стадии строительства. Конечно же, жилье сдать в аренду в Дубаях можно всегда, так как климатические условия позволяют принимать туристов на территории данного города круглый год, тем более туристы очень заинтересованы процветающим городом. Уникальность Дубая в том, что развился он буквально за 10 лет это молниеносное застроенные территории, к тому же в итоге город стал на много красивее и величественнее тех древних городов, которые существуют столетиями.

Несмотря на то что стоимость жилья в Дубаях не велика, налоги на приобретение его не велики поэтому такая политика иностранным инвесторам нравиться еще больше, по этому желающих иностранных инвесторов приобрести здесь жилье еще больше. Именно поэтому специалисты оценивают дубайский рынок как настоящий рай для иностранных инвесторов.  Для тех кто желает сдавать свое жилье в аренду во время своего отсутствия существует огромное количество агентств, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Однако некоторые иностранцы  приобретают в этом городе собственное жилье, исключительно для своего отдыха.

На данный момент на местном рынке чрезвычайно большой выбор объектов, на любой вкус и кошелек. Существуют огромное количество вилл, пентхаусов, больших квартир и особняков. Но даже владельцы скромного жилья в многоэтажках могут рассчитывать, на наличие парковки общего бассейна, детской комнаты. По близости жиль, вы всегда сможете найти рестораны, магазины, парикмахерские и прочие заведения которые предоставляют услуги по обслуживанию.

Чем еще привлекает жилья в Дубаях, расскажет журнал «Биржевой лидер».

 

Объем оттока денег из инвестфондов достиг рекорда за последние 13 лет

 Как подсчитали эксперты Bank of America Merrill Lynch, за недельный период 20-26 августа этого года инвесторы забрали из фондов 29,5 млрд. долл., и это стало максимальным показателем с начала 2000-х годов, а именно, когда стали вестись наблюдения за недельным движением средств - weekly flows- в 2002 году. Максимальный объем средств не выводился даже в период мирового финансового кризиса 2007-2008 гг.

Дата публикации: 29 августа 2015 г. 09:57

Мировая торговля сократилась максимально за последние 6 лет

 Объем мировой торговли за период первых шести месяцев 2015 года сократился максимально с 2009 года. Так, за первый квартал снижение составило 1,5% в квартальном выражении, а по итогам второго квартала – 0,5%. Такие статданные были опубликованы экспертами Бюро анализа экономической политики Нидерландов в рамках отчета CPB World Trade Monitor.

Дата публикации: 27 августа 2015 г. 09:38

Богачи планеты за неделю лишились 182 млрд. долл.

 По словам аналитика и главы консалтинговой фирмы Aspiriant  Джона Коллинса, для миллиардеров это является незначительной долей, однако 182 млрд. долл. все-таки огромная сумма. Как стало известно, в долларовом исчислении более других пострадал инвестор Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на 3 млрд. 600 млн. долл. Акции холдинговой корпорации Berkshire Hathawayза прошлую неделю подешевели на 5%. Согласно статданным Bloomberg, известный инвестор Баффет находится на третьей строчку среди наиболее богатых людей планеты, имея состояние в 63 млрд. 400 млн. долл.

Дата публикации: 23 августа 2015 г. 18:03

В мире может начать новый и более масштабный кризис

К сегодняшнему дню мировые центральные банки больше не имеют рычагов влияния на ситуацию, и ресурсов, которые можно бросить на борьбу с новыми вызовами, осталось не так уж и много. На наличие серьезных проблем указывают такие факты, как наличие колоссального объема средств на счетах фондов, банков и компаний, однако эти деньги не направляются в реальные сектора экономики. 
Дата публикации: 22 августа 2015 г. 10:57

Размер чистой прибыли сырьевой компании Glencore Xstrata упал на 56%

 Уровень скорректированной EBITDA Glencore за 6 мес. 2015 г. сократился на 29%, достигнув 4,6 млрд. долл., а EBIT упал на 29%, до отметки 1,4 млрд. долл. Данные значения значительно оказали влияние на торговые операции с никелем и алюминием, и теперь наблюдается уменьшение премий на физические поставки, сокращение объема мирового изготовления нержавеющей стали. 

Дата публикации: 19 августа 2015 г. 18:35

Уровень ВВП стран-участниц G20 в 2015 году будет увеличено на 2,7%

 В еврозоне рост экономики достигнет 1,5% в период 2015-2016 гг., и одним из позитивных факторов является то, что Греция сохранила свое членство в еврозоне, и деловое доверие к Европе не было утрачено на фоне греческого кризиса.

Дата публикации: 18 августа 2015 г. 19:30

Объем инвестиций в US Treasuries увеличился в июне на 40 млрд. 400 млн. долл.

 Совокупный показатель инвестиций нерезидентов в американские US Treasuries по итогам июня увеличился на 40,4 млрд. долл., составив 6,175 трлн. долл., из них порядка 4,164 трлн. долл. являются средствами правительств и центральных банков других государств. 

Дата публикации: 18 августа 2015 г. 17:05

Фонд Сороса продал весь пакет акций в китайской корпорации Alibaba

 Так, в квартальном отчете американского Комитета по ценным бумагам и валютным комиссионным сборам, по состоянию на первое июля бизнесмен продал порядка 60 тысяч бумаг ритейлера Alibaba на общую сумму в 4 млн. 880 тыс. долл. Кроме того, в начале второго квартала 2015 года фонд Сороса так же продал 4,4 млн. бумаг стоимостью в 370 млн. долл. 

Дата публикации: 16 августа 2015 г. 15:06

Прибыль инвестиционной компании Berkshire Hathaway сократилась на 37%

 За апрель-июнь компания получила чистый доход от инвестиционной деятельности в сумме 123 млн. долл., но год тому назад значение составляло 2 млрд. 60 млн. долл. Активы компании достигли 540 млрд. 774 млн. долл., и это выше показателя в 526 млрд. 186 млн. долл., который наблюдался в таком же периоде прошедшего года.  

Дата публикации: 10 августа 2015 г. 20:06

Shell сократила размер прибыли на 33% в годовом исчислении

 Сумма прибыли упала с 6,1 млрд. долл. до отметки 3,8 млрд. долл. Эксперты из Bloomberg ожидали сокращение прибыли до суммы в 3,4 млрд. долл. В Shell сообщили, что корпорация подготавливается к долгому периоду низкого уровня цен на нефть. В 2015 году объем операционных расходов будет снижен на 4 млрд. долл., и количество рабочих мест уменьшится на 6,5 тысяч. Капиталовложения корпорации будут недофинансированы на 20%.  

Дата публикации: 30 июля 2015 г. 15:28